FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こっこランド那須キャンプの食事_2015GW

blog_IMG_1050.jpg
今回は基本的にクッキングストーブで
調理しました。

また、食材は生鮮品以外は
自宅から用意していき、

生鮮品は那須イオンタウン
ザ・ビッグで購入しました。
初日の夕飯は
お手軽に鍋の予定でしたが

朝軽く菓子パンを食べ、

釣り堀で釣った魚を
食べただけだったので、

2人共かなり空腹状態


夕飯の前に取り急ぎ
チャーハン(冷凍食品)
blog_IMG_1045.jpg
プラスαで鶏もも肉を塩こしょうして
一緒にダッチオーブンに
blog_IMG_1047.jpg
blog_IMG_1046.jpg
blog_IMG_1048.jpg
どなたかが、ブログで紹介していた
調理法を試してみました。

細かな火加減は
調節出来ない(しない)ので、

アルミホイルは
敷いた方がいいかも。

実際結構焦げ付きました。

あと、結構水分がでるので

できあがり時は、

べちょべちょ感がありましたが、

少し蒸らせば
いい感じにできあがります。

blog_IMG_1052.jpg
blog_IMG_1051.jpg

続いて、予定の鍋
今回は多すぎず、少なすぎず、

適量で2人で完食!
blog_IMG_1053.jpg

翌朝はフランスパンに
トーストスプレッド
blog_IMG_1055.jpg
blog_IMG_1056.jpg

昼飯は袋麺(ラーメン)と

トーストスプレッド使った

焼きおにぎりもどき
blog_IMG_1064.jpg

これは、ワンバーナークッキング(本)で
紹介されていた、メニューの一つです。
※本では最後にコチュジャンをつけ
ピリ辛に仕上げています。

blog_IMG_1066.jpg

今回、トーストスプレッドを
塗りすぎたせいで、

カリッと焼き上がらず、
ごはんがぼろぼろに
なってしましました。

また、追加の味付けもしなかった
(トーストスプレッドのみだった)
ので、
いまいち味気ない感じに
なってしまいました。

※ちなみにこのトーストスプレッド
常温保存できるので、とても
便利な反面、脂がつよい
(人工的に作られた食べ物感はんぱない)
ので、食べられない人も多いかも。


夕飯は
豚ロース肉ともやしの炒め物
blog_IMG_1061.jpg

たっぷり塩こしょうした
豚肉をもやしと炒め

blog_IMG_1063.jpg

ポン酢をつけて頂きます。
シンプルですが、これが
めちゃくちゃ美味しく
息子も大好物です!

最終日の朝はパスタで締めくくりました。

2人キャンプも何度目かなので
食材の分量もわかってきて

ムダに余らすことなく
キャンプクッキング出来たと思います。

ではまた
スポンサーサイト

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。